هيئة التقييس تنظم فعاليات أسبوع الغذاء الخليجي الرابع

يونيو 22, 2020
 
هيئة التقييس تنظم فعاليات أسبوع الغذاء الخليجي الرابع
 

بدأت يوم أمس الأحد فعاليات أسبوع الغذاء الخليجي الرابع، الذي تنظمه هيئة التقييس لدول مجلس التعاون من خلال تقنية الاتصال عن بعد، والذي يأتي بالتزامن مع مناسبة اليوم الخليجي لسلامة الغذاء الذي يتم الاحتفال به في شهر يونيو من كل عام.

وتتضمن فعالية الأسبوع عقد اجتماعات اللجان الفنية الخليجية لقطاع الغذاء والزراعة، واللجان الخليجية الفرعية للبطاقات، والمواد المضافة وملوثات الأغذية، والأغذية العضوية والوظيفية والمحورة وراثياً، وتختتم الفعاليات بعقد اجتماع اللجنة الفنية الخليجية لمواصفات الحلال وخدماته.

يشارك في فعاليات هذا الأسبوع أكثر من 140 متخصصاً يمثلون أعضاء اللجان الفنية الخليجية للمواصفات للأغذية والحلال في جميع الدول الأعضاء، بالإضافة إلى مشاركة ممثلين من الجهات الحكومية المعنية في الدول الأعضاء.

تجدر الإشارة إلى أن هيئة التقييس لدول مجلس التعاون أصدرت حتى الآن عدد 1760 مواصفة قياسية ولائحة فنية خليجية في قطاع الغذاء والزراعة من إجمالي عدد المواصفات القياسية واللوائح الفنية الخليجية التي يزيد عددها عن 23 ألف.

للتواصل مع المركز الإعلامي

هاني الأديمي
هاني الأديمي باحث أول تسويـــق
+966 11 520 8022 +966 53 009 0109 alademi@gso.org.sa
X

 

نحن نرحب بتعليقاتك!

شكرا لتصفحكم موقعنا. ساعدنا على تحسين تجربتك من خلال إجراء استطلاع الرأي القصير.

بالنقر على نعم، ستتم إعادة توجيهك إلى صفحة الاستبيان.

 
نعم   لا شكرا