هيئة التقييس تعقد أسبوع الغذاء الخليجي في مسقط

نوفمبر 3, 2019
 
هيئة التقييس تعقد أسبوع الغذاء الخليجي في مسقط
 

تنظم هيئة التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية سلسلة اجتماعات للجان الفنية الخليجية لقطاع الغذاء والحلال، في مدينة مسقط بسلطنة عمان خلال الفترة من 3 – 7 نوفمبر 2019م، وذلك ضمن أسبوع الغذاء الخليجي.
وتواصل اللجان الفنية الخليجية المكونة من ممثلين من أجهزة التقييس بالدول الأعضاء عقد اجتماعاتها الدورية لغرض إعداد وتحديث المواصفات القياسية واللوائح الفنية الخليجية بالاعتماد في مراجعها على عدة موصفات قياسية مرجعية مع مراعاة المتطلبات الوطنية للدول الأعضاء.
وتبدأ فعالية الأسبوع بعقد الاجتماع 28 للجنة الفنية الخليجية للمواصفات الغذائية والزراعية يومي 03-04 نوفمبر 2019م يصاحبها عقد ورشة عمل حول “التغليف العادي (البسيط) لمنتجات التبغ” ، كما ينعقد في تاريخ 5 نوفمبر 2019م اجتماعي اللجنة الفنية الفرعية الخليجية لمواصفات بطاقات الأغذية، واللجنة الفنية الفرعية الخليجية لمواصفات المواد المضافة وملوثات الأغذية، ومن المتوقع مناقشة العديد من الموضوعات المهمة وأخذ توصيات بشأنها وخصوصا فيما يتعلق بالمواد الحافظة ومنتجات التبغ والموضوعات المتعلقة بسلامة المستهلك
ويختتم الأسبوع بعقد الاجتماع الـ (4) للجنة الفنية الخليجية لمواصفات منتجات الحلال وخدماته يومي 6-7 نوفمبر 2019م يصاحبه عقد ورشة عمل تعريفية عن الحلال يقدمها مركز الاعتماد الخليجي وتناقش بعض القضايا المتعلقة بالحلال والمواصفات القياسية الحالية بهدف التوافق ووضع الحلول المناسبة ورفعها كتوصيات للجنة الفنية
ومن المؤمل أن تنتج عن اجتماعات اللجان الفنية عدد من القرارات بشأن إقرار خططها لعام 2020م، ، بالإضافة إلى اقرار مشاريع جديدة لعدد من المواصفات القياسية واللوائح الفنية الخليجية لرفعها للاعتماد.

للتواصل مع المركز الإعلامي

هاني الأديمي
هاني الأديمي باحث أول تسويـــق
+966 11 274 6655 +966 53 009 0109 alademi@gso.org.sa
X

 

نحن نرحب بتعليقاتك!

شكرا لتصفحكم موقعنا. ساعدنا على تحسين تجربتك من خلال إجراء استطلاع الرأي القصير.

بالنقر على نعم، ستتم إعادة توجيهك إلى صفحة الاستبيان.

 
نعم   لا شكرا