GSO CAC/RCP 8:2015

CAC/RCP 8:1976
لائحة فنية خليجية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٠٥ نوفمبر ٢٠١٥

دستور الممارسات لتصنيع وملامسة الأغذية المجمدة السريعة

ملفات الوثيقة GSO CAC/RCP 8:2015

العربية 21 صفحات
الإصدار الحالي
مجاناً
الإنجليزية 14 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
مجاناً

مجال الوثيقة GSO CAC/RCP 8:2015

تنطبق هذه المدونة على استلام وإعداد ومعالجة ومناولة وتخزين ونقل وتوزيع وبيع جميع الأغذية المجمدة السريعة مثل الحبوب والفواكه والخضروات والأسماك واللحوم والدواجن ومنتجاتها والمخابز ومنتجات المعجنات. لا ينطبق القانون على الثلج الصالح للأكل والآيس كريم والحليب. الهدف من هذه المدونة هو توفير إرشادات لمعالجة الأغذية المجمدة السريعة ومناولتها للمساعدة في ضمان سلامة المنتجات والجوانب الأخرى لإنتاج تلك الأغذية، بما في ذلك، حسب الاقتضاء، أحكام الجودة الأساسية وتكوينها ووضع الملصقات التعريفية عليها في معايير الدستور الغذائي ذات الصلة بالسلع الأساسية. وتتضمن التوجيهات، التي تشدد على الإدارة السليمة لسلسلة التبريد، ممارسات صحية وتصنيعية جيدة وتطبيق نهج تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة (HACCP) الموصوف في مرفق نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة للمبادئ العامة لصحة الأغذية (CAC/RCP 1-1969). ويرد وصف لبرنامج أساسي في المدونة، يغطي المتطلبات الأساسية للنظافة الصحية في إنتاج الأغذية المجمدة تجميد سريع التي ينبغي أن تكون موجودة قبل تطبيق نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 9:2022
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO CXS 327:2024
CXS 327:2022 
لائحة فنية خليجية
الكمون
GSO 2197:2024
 
لائحة فنية خليجية
البن ومنتجاته - حبوب البن المحمص
GSO 194-1:2024
 
لائحة فنية خليجية
طحين (دقيق) القمح
GSO 1057:2024
 
لائحة فنية خليجية
مركزات الطماطم المصنعة