GSO 2374:2014
CAC/GL 32:1999
مواصفة قياسية خليجية
·
الطبعة 1
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٠٢ أبريل ٢٠١٤
الدليل الإرشادي لإنتاج الأغذية العضوية وتصنيعها وتسويقها ووضع البيانات على عبواتها
ملفات الوثيقة GSO 2374:2014
العربية
57 صفحات
الإصدار الحالي
250.0 SAR
الإنجليزية
48 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
240.0 SAR
مجال الوثيقة GSO 2374:2014
1.1 تختص هذه المواصفة بالمنتجات التالية التي تحمل أو ينبغي أن تحمل بيانات توضيحية على بطاقة المنتج تشير إلى طرق الإنتاج العضوي:
1.1.1 النباتات غير المعاملة ومنتجاتها و الحيوانات ومنتجاتها بالقدر الذي ترد فيه مبادئ الإنتاج وقواعد التفتيش الخاصة المذكورة في البنود 8 و 10 .
2.1.1 المحاصيل الزراعية المعالجة والمنتجات الحيوانية المتوقع استخدامها للاستهلاك الآدمي المشتقة من المواد الموجودة بالبند (1.1.1) .
2.1 يعتبر أي منتج حاملاً لمؤشرات تدل على إنتاجه بطريقة عضوية عندما يوصف في البيانات على عبواته أو فيما يدعيه - بما في ذلك المواد الإعلانية و المستندات التجارية - هو أو مكوناته بمصطلحات مثل "عضوي" أو " دينامكي حيوي" أو "إحيائي" أو "بيئي" أو بكلمات تؤدي الغرض نفسه، بما في ذلك صيغ التصغير التي توحي – في البلد الذي يعرض هذا المنتج في أسواقه –إلي المشتري بأن المنتج أو مكوناته قد تم الحصول عليها طبقاً لطرق إنتاج عضوية.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

GSO 150-1:2013
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

GSO 9:2022
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

GSO 1991:2025
لائحة فنية خليجية
الـمـوز

GSO 1754-1:2025
لائحة فنية خليجية
الزيوت النباتية المعدة للطعام -الجزء 1

GSO 2094:2025
لائحة فنية خليجية
جبنة أمينتال
