GSO 2351:2014

مواصفة قياسية خليجية · الطبعة 1   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٠٢ أبريل ٢٠١٤

الممارسات الصحية لسلامة البيض ومنتجاته

ملفات الوثيقة GSO 2351:2014

العربية 11 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
115.0 SAR
الإنجليزية 7 صفحات
الإصدار الحالي
90.0 SAR

مجال الوثيقة GSO 2351:2014

1.1 هدف المواصفة الحفاظ على جودة البيض المستخدم في صناعة منتجات البيض المختلفة لتحقيق مستوى مقبول من الحماية للمستهلك . وضع إرشادات عن الممارسات الصحية الخاصة بإنتاج وتخزين وتعبئة ونقل وتصنيع البيض الكامل أو صفاره أو بياضه أو منتجاته الاخرى المعدة للاستهلاك الآدمي بما يتناسب مع أساسيات نظام تحليل مصادر الخطر ونقاط التحكم الحرجة) الهاسب) والنظم والبرامج الاولية للشؤون الصحية . 2.1 تختص هذه المواصفة القياسية بالممارسات الصحية في إنتاج وتجهيز البيض، ومنتجاته وتشمل البيض بحالته الطبيعية، والبيض المبستر، ومنتجات البيض المبسترة (سائلة- مجمدة- مجففة) ومنتجات البيض المشععة وصفار البيض وبياض البيض بإضافات أو بدون إضافات والمنتجات الأخرى المحتوية على البيض بنسبة لا تقل عن50 % سواء كانت معدة للاستهلاك المباشر أو بغرض دخولها في عمليات تصنيعية أخرى .

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 9:2022
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 2694:2025
 
مواصفة قياسية خليجية
الجامي
GSO ISO 2971:2025
ISO 2971:2013 
مواصفة قياسية خليجية
السجائر والمرشحات - تحديد القطر الاسمي - طريقة استخدام جهاز قياس بصري غير تلامسية
GSO ISO 7210:2025
ISO 7210:2018 
مواصفة قياسية خليجية
جهاز تدخين السجائر للتحليل الروتيني - طرق اختبار إضافية للتحقق من الأجهزة
GSO CXS 334R:2025
CXS 334R:2022 
مواصفة قياسية خليجية
المنتجات القائمة على الكسافا المطبوخة المخمرة