GSO 1366:2021

لائحة فنية خليجية · الطبعة 2   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٠١ يوليو ٢٠٢١

اشتراطات عامة لتداول الأغذية المستعملة لاغراض طبية خاصة

ملفات الوثيقة GSO 1366:2021

العربية 11 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
115.0 SAR
الإنجليزية 9 صفحات
الإصدار الحالي
105.0 SAR

مجال الوثيقة GSO 1366:2021

تختص هذه المواصفة الخليجية القياسية بالاشتراطات العامة لتداول الأغذية المستعملة لأغراض طبية خاصة لمن يعانون من أمراض أو اضطرابات أو حالات طبية معينة ممن تجاوزت أعمارهم 12 شهراً. 1.1 وتشمل هذه اللائحة المنتجات التالية: 1.1.1 المنتجات المستعملة لأغراض طبية خاصة المحتوية على جميع العناصر الغذائية (غذاء متكامل) (Nutritionally complete formulas). التي تم تكييف تركيبتها بمغذيات محددة لتلبي الاحتياجات التغذوية لمرض أو اضطراب أو حالة طبية وتستخدم وفقاً لتعليمات الشركة المصنعة وتشكل المصدر الوحيد للتغذية. 2.1.1 المنتجات المستعملة لأغراض طبية خاصة غير المحتوية على جميع العناصر الغذائية (Nutritionally incomplete formulas): ذات التركيبة القياسية او التي تم تكييف تركيبتها بمغذيات محددة لتلبي الاحتياجات التغذوية لمرض أو اضطراب أو حالة طبية ولا تشكل المصدر الوحيد للتغذية. 3.1.1 المنتجات الخاصة بالأمراض الاستقلابية (الايضية) للمرضى الذين تجاوزت أعمارهم 12 شهر (Formulas for metabolic "genetic" disorders in patients over 12 months). 4.1.1 المحاليل التعويضية التي تستخدم في حالات الجفاف عن طريق الفم (Oral Rehydration Solutions).

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 9:2022
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 2810:2025
 
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 1991:2025
 
لائحة فنية خليجية
الـمـوز
GSO 184:1994
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار الاواني المنزلية للطهو بالضغط
GSO 1754-1:2025
 
لائحة فنية خليجية
الزيوت النباتية المعدة للطعام -الجزء 1