GSO CAC/GL 21:2017

مواصفة قياسية خليجية   فعالة

مبادئ ارشادات وضع و تطبيق المعايير الميكروبيولوجية في الاغذية

المجال
تختص هذه المواصفة القياسية بالمبادئ والإرشادات العامة لوضع وتطبيق المعايير الميكروبيولوجية في الأغذية لتوفير إطار للحكومات الوطنية والمشتغلين في قطاع الأغذية على وضع وتطبيق المعايير الميكروبيولوجية التي يمكن تطبيقها لضمان سلامة الأغذية وغيرها من جوانب الصحة الغذائية. المعايير الميكروبيولوجية الموضوعة لمراقبة بيئة تجهيز الغذاء ليست في نطاق هذه المواصفة. المعايير الميكروبيولوجية هذه يمكن أن تطبق، ولكنها ليست على سبيل الحصر، فيما يلي: - البكتيريا والفيروسات والأعفان والخمائر، والطحالب. - الطفيليات والديدان الطفيلية. - ما تفرزه من السموم/ نواتج الأيض (التمثيل الغذائي من الكائنات السابق ذكرها). و - علاماتها المرضية المرتبطة (مثل الجينات ذات الصلة أو البلازميدات) أو الصفات الأخرى (مثل الجينات المقاومة، المضادة للميكروبات)) و/عندما ترتبط بوجود خلايا قابلة للحياة عندما يكون ذلك مناسباً.
تبني بدون تعديل
CAC/GL 21:2013
27 أبريل 2017
علم الأحياء الدقيقة للأغذية
*يشمل علم الأحياء الدقيقة للمواد الغذائية للحيونات * المواد الغذائية للحيوانات انظر 65.120 *الطرق العامة لاختبار المنتجات الغذائية وتحليلها ،انظر 67.050

الملفات

 

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 9:2013
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 1016:2015
 
لائحة فنية خليجية
المعايير الميكروبيولوجية للسلع والمواد الغذائية

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 1360:2021
 
لائحة فنية خليجية
كافيار - سمك الحفش
GSO 1370:2021
 
لائحة فنية خليجية
العجائن المجمدة
GSO 1388:2021
 
لائحة فنية خليجية
الأسماك الصدفية – الجزء الأول : جراد البحر المبرد والمجمد
GSO 149:2021
 
لائحة فنية خليجية
مياه الشرب غير المعبأة