GSO ISO 8292-1:2016
ISO 8292-1:2008
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٢٢ ديسمبر ٢٠١٦
الزيوت والدهون الحيوانية والنباتية -- تقدير محتوى الدهون الصلبة بالرنين المغناطيسي النووي (NMR) النبضي -- الجزء 1: الطريقة المباشرة
ملفات الوثيقة GSO ISO 8292-1:2016
الإنجليزية
27 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
الحصول على هذه المواصفة عبر المتجر غير متاح حالياً.
يمكنك الحصول عليها من مصدرها أو من أحد متاجر الدول الأعضاء.
مجال الوثيقة GSO ISO 8292-1:2016
يحدد هذا الجزء من المواصفة القياسية ISO 8292 طريقة مباشرة لتقدير محتوى الدهون الصلبة في الزيوت والدهون الحيوانية والنباتية (التي يشار إليها فيما بعد على أنها "الدهون") باستخدام قياس الطيف بالرنين المغناطيسي النووي (NMR) النبضي المنخفض الاستبانة.
يتم تحديد اثنان من المعالجات التحضيرية الحرارية البديلة: تختص أحدهما بالدهون ذات الغرض العام التي لا تُظهر تعدد شكلي واضح وتستقر بشكل أساسي في الشكل التعددي-β′؛ وتختص الأخرى بالدهون المماثلة لزبدة الكاكاو التي تُظهر تعدد شكلي واضح وتثبت في الشكل التعدديβ-. ينص الملحق الإرشادي على معالجات تحضيرية حرارية إضافية قد تكون أكثر ملاءمة لأغراض معينة.
يسهل تنفيذ وإعادة الطريقة المباشرة، إلا أنها لا تكون بنفس دقة الطريقة غير المباشرة نظرًا لاستخدام طريقة حساب تقريبية.
ملاحظة: توضح المواصفة القياسية ISO 8292-2 طريقة غير مباشرة.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

GSO 150-1:2013
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

GSO 9:2022
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

GSO 1991:2025
لائحة فنية خليجية
الـمـوز

GSO 2094:2025
لائحة فنية خليجية
جبنة أمينتال

GSO 1754-1:2025
لائحة فنية خليجية
الزيوت النباتية المعدة للطعام -الجزء 1
