GSO ISO 21527-2:2016

ISO 21527-2:2008
مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٢٢ ديسمبر ٢٠١٦

ميكروبيولوجيا الغذاء والأعلاف الحيوانية -- طريقة أفقية لإحصاء الخمائر والتعفنات -- الجزء 2: تقنية عد المستعمرات في منتجات يصل فيها النشاط المائي إلى 0,95 أو أقل

ملفات الوثيقة GSO ISO 21527-2:2016

الإنجليزية 9 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية

مجال الوثيقة GSO ISO 21527-2:2016

يحدد هذا الجزء من المواصفة القياسية ISO 21527 طريقة أفقية لإحصاء الخمائر الحية أليفة التناضح والتعفنات المحبة للجفاف في المنتجات المخصصة للاستهلاك الآدمي أو للأعلاف الحيوانية التي تشتمل على نشاط مائي 0,95 أو أقل (الفاكهة المجففة، الكيك، المربات، اللحوم المجففة، الأسماك المملحة، الغلال، الحبوب ومنتجات الحبوب، الدقيق، المكسرات، البهارات والتوابل وما إلى ذلك (انظر الملحق (أ)))، بواسطة تقنية عد المستعمرات عند 25° مئوية ± 1° مئوية (انظر المرجع (3)). لا يسري هذا الجزء من المواصفة القياسية ISO 21527 على المنتجات المجففة التي يصل النشاط المائي بها إلى 0,60 أو أقل (الحبوب المجففة، المنتجات الزيتية، البهارات، نباتات البقوليات، البذور، مساحيق المشروبات سريعة التحضير، المنتجات الجافة للحيوانات المنزلية وما إلى ذلك) ولا يتيح هذا الجزء إحصاء أبوغ التعفنات (المرجع (3)). لا يتضمن مجال هذا الجزء من المواصفة القياسية ISO 21527 تعريف الفلورا الفطرية أو فحص السموم الفطرية في الأغذية. لا تناسب الطريقة الموضحة في هذا الجزء من المواصفة القياسية ISO 21527 إحصاء الفطريات المحبة للملوحة والجفاف (مثل، البوليبيسيلوم بيسا Polypaecilum pisce، بيسابيتوسبورا هالوفيلا Basipetospora halophila) كالموجودة في الأسماك المجففة.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 9:2022
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 1991:2025
 
لائحة فنية خليجية
الـمـوز
GSO 2810:2025
 
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 2094:2025
 
لائحة فنية خليجية
جبنة أمينتال
GSO 1754-1:2025
 
لائحة فنية خليجية
الزيوت النباتية المعدة للطعام -الجزء 1