GSO ISO/TS 16649-3:2015
ISO/TS 16649-3:2005
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٢١ ديسمبر ٢٠١٥
ميكروبيولوجيا الغذاء والأعلاف الحيوانية-- طريقة أفقية لإحصاء الإشريكية القولونية إيجابية البيتا جلوكورونيداز- الجزء 3: أسلوب الرقم الأكثر احتمالاً باستخدام 5- بروم-4- كلورو-3- إندوليل- بيتا- دي- جلوكورونيد
ملفات الوثيقة GSO ISO/TS 16649-3:2015
الإنجليزية
8 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
الحصول على هذه المواصفة عبر المتجر غير متاح حالياً.
يمكنك الحصول عليها من مصدرها أو من أحد متاجر الدول الأعضاء.
مجال الوثيقة GSO ISO/TS 16649-3:2015
تحدد هذه المواصفة الفنية طريقة أفقية لإحصاء الإشريكية القولونية إيجابية البيتا جلوكورونيداز، باستخدام المزرعة سائلة الوسط ولحساب الرقم الأكثر احتمالاً (MPN) بعد التحضين عند 37° مئوية، ثم 44° مئوية.
تسري هذه المواصفة الفنية على
- المنتجات المخصصة للاستهلاك الآدمي وللأعلاف الحيوانية، و
- العينات البيئية في مجال إنتاج الغذاء والتعامل مع الغذاء.
تناسب هذه الطريقة إحصاء خلايا الإشريكية القولونية التي قد تتعرض لإجهاد ناجم عن التجفيف، التجميد، التعرض لبيئة محلول ملحي (بيئة بحرية مثلاً) أو الإتلاف بمطهرات مثل المنتجات المحتوية على كلور.
تفرض سرعة تأثر هذه الطريقة إلى درجة كبيرة من التباين قيدًا على قابلية تطبيق هذه المواصفة الفنية. تطبق هذه الطريقة وتفسر نتائجها في ضوء المعلومات المحددة في الفقرة 11.
تحذير: ويتعذر على الطريقة الموضحة في هذه المواصفة القياسية الكشف عن سلالات الإشريكية القولونية التي لا تنمو عند 44° مئوية و، تحديدًا، تلك السلالات سالبة البيتا جلوكورونيداز، مثل الإشريكية القولونية O157 وبعض سلالات الإشريكية القولونية الإمراضية الأخرى.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

GSO 150-1:2013
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

GSO 9:2022
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

GSO 1991:2025
لائحة فنية خليجية
الـمـوز

GSO 184:1994
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار الاواني المنزلية للطهو بالضغط

GSO 1754-1:2025
لائحة فنية خليجية
الزيوت النباتية المعدة للطعام -الجزء 1
