GSO 2500:2015

لائحة فنية خليجية · الطبعة 1   إصدار سابق · اعتمدت بتاريخ ٠٥ نوفمبر ٢٠١٥

المواد المضافة المسموح باستخدامها في المواد الغذائية

ملفات الوثيقة GSO 2500:2015

العربية 215 صفحات
إصدار سابق اللغة المرجعية
420.0
الإنجليزية 200 صفحات
إصدار سابق
400.0

مجال الوثيقة GSO 2500:2015

تختص هذه الموصفة القياسية الخليجية بالمواد المضافة المسموح بإستخدامها في المواد الغذائية. 1.1 المواد المضافة إلى الأغذية الواردة في هذه المواصفة المواد المضافة إلى الأغذية الواردة في هذه المواصفة هي فقط المصنفة لاستخدامها في الغذاء والتي تتطابق مع اشتراطات هذه المواصفة وتشمل المواد المضافة إلى الأغذية التي تم تحديدها بالجرعة المقبولة يومياً (ADI) وذلك على أساس مجموعة من المعايير وقد اعتبرت آمنة من قبل لجنة دستور الأغذية المتخصصة بالمواد المضافة إلى الأغذية ( JECFA) ونظام الترقيم الدولي (INS). وإن استخدام المضافات بشكل يطابق لما ورد في هذه المواصفة له ما يبرره فنياً. 2.1 الأغذية التي يُسمح باستخدام المواد المضافة اليها تُحدد هذه المواصفة شروط استخدام المواد المضافة إلى الأغذية في جميع الأغذية، سواء كان لها مواصفة خاصة بها سابقاً أو لم يكن، إن استخدام المواد المضافة في الأغذية التي وضع مواصفات لها يخضع لشروط الاستخدام الموضوعة من قبل لجان المواصفات الغذائية في هيئة التقييس الخليجية. .....الخ

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 9:2022
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 2106:2025
 
لائحة فنية خليجية
تراكيب الرضع وتراكيب المتابعة لكبار الرضع ومنتجات صغار الأطفال والتراكيب المخصصة للاستخدام الطبي الخاص
GSO 2787:2025
 
لائحة فنية خليجية
القهوة المثلجة
GSO 2725:2025
 
لائحة فنية خليجية
اشتراطات الإعلان الموجه للأطفال عن الأغذية
GSO 2332:2025
 
لائحة فنية خليجية
شبيهة القشدة