GSO 2500:2015

لائحة فنية خليجية   فعالة

المواد المضافة المسموح باستخدامها في المواد الغذائية

المجال
تختص هذه الموصفة القياسية الخليجية بالمواد المضافة المسموح بإستخدامها في المواد الغذائية. 1.1 المواد المضافة إلى الأغذية الواردة في هذه المواصفة المواد المضافة إلى الأغذية الواردة في هذه المواصفة هي فقط المصنفة لاستخدامها في الغذاء والتي تتطابق مع اشتراطات هذه المواصفة وتشمل المواد المضافة إلى الأغذية التي تم تحديدها بالجرعة المقبولة يومياً (ADI) وذلك على أساس مجموعة من المعايير وقد اعتبرت آمنة من قبل لجنة دستور الأغذية المتخصصة بالمواد المضافة إلى الأغذية ( JECFA) ونظام الترقيم الدولي (INS). وإن استخدام المضافات بشكل يطابق لما ورد في هذه المواصفة له ما يبرره فنياً. 2.1 الأغذية التي يُسمح باستخدام المواد المضافة اليها تُحدد هذه المواصفة شروط استخدام المواد المضافة إلى الأغذية في جميع الأغذية، سواء كان لها مواصفة خاصة بها سابقاً أو لم يكن، إن استخدام المواد المضافة في الأغذية التي وضع مواصفات لها يخضع لشروط الاستخدام الموضوعة من قبل لجان المواصفات الغذائية في هيئة التقييس الخليجية. .....الخ
إعداد
1
05 نوفمبر 2015
المواد المضافة للأغذية
* تشمل الملح، الخل والمواد الحافظة

الملفات

 

المواصفات ذات العلاقة

تستبدل
GSO 381:1994
 
مستبدلة
لائحة فنية خليجية
المستحلبات والمثبتات ومغلظات القوام المسموح باستخدامها في المنتجات الغذائية
تستبدل
GSO 23:1998
 
مستبدلة
لائحة فنية خليجية
المواد الملونة المستخدمة في المواد الغذائية
تستبدل
GSO 19:2000
 
مستبدلة
لائحة فنية خليجية
المواد المسموح بإضافتها للزيوت والدهون الغذائية
تستبدل
GSO 1059:2002
 
مستبدلة
مواصفة قياسية خليجية
الحدود القصوى من مضادات الأكسدة المسموح باستخدامها في المنتجات الغذائية الجزء الأول
تستبدل
GSO 172:1994
 
مستبدلة
لائحة فنية خليجية
حمض البنزويك وبنزوات الصوديوم وبنزوات البوتاسيوم المستخدمة في حفظ المواد الغذائية
تستبدل
GSO 357:1994
 
مستبدلة
لائحة فنية خليجية
مضادات الأكسدة المسموح باستخدامها في المنتجات الغذائية
تستبدل
GSO 175:1994
 
مستبدلة
لائحة فنية خليجية
املاح حمض الكبريتوز المستخدمة في حفظ المواد الغذائية
تستبدل
GSO 356:1994
 
مستبدلة
لائحة فنية خليجية
المواد الحافظة المسموح باستخدامها في المنتجات الغذائية

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 9:2013
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 2500:2015
 
لائحة فنية خليجية
المواد المضافة المسموح باستخدامها في المواد الغذائية
GSO 2233:2012
CAC/GL 2:2011 
لائحة فنية خليجية
اشتراطات البيانات التغذوية على البطاقة

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO ISO 14470:2017
ISO 14470:2011 
مواصفة قياسية خليجية
معالجة الغذاء بالإشعاع -- متطلبات تطوير عملية الإشعاع والتحقق من فاعليتها وضبطها التقليدي باستخدام الإشعاع المؤين لمعالجة الغذاء
GSO ISO 16577:2017
ISO 16577:2016 
مواصفة قياسية خليجية
تحليل المؤشرات الحيوية الجزيئية -- المصطلحات والتعاريف
GSO 2539:2017
 
مواصفة قياسية خليجية
الفيتامينات والمعادن المسموح باستخدامها في المواد الغذائية
GSO CAC/RCP 75:2017
CAC/RCP 75:2015 
مواصفة قياسية خليجية
مدونة الممارسات الصحية الخاصة بالأغذية منخفضة الرطوبة