GSO ISO 5492:2015
ISO 5492:2008
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٠٣ سبتمبر ٢٠١٥
التحليل الحسي -- المفردات
ملفات الوثيقة GSO ISO 5492:2015
الإنجليزية
107 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
الحصول على هذه المواصفة عبر المتجر غير متاح حالياً.
يمكنك الحصول عليها من مصدرها أو من أحد متاجر الدول الأعضاء.
مجال الوثيقة GSO ISO 5492:2015
تحدد هذه المواصفة القياسية الدولية المصطلحات الخاصة بالتحليل الحسي.
الملاحظة 1 يشار إلى الأشكال النحوية للمفردات عندما يكون من المجدي القيام بذلك.
تسري هذه المواصفة القياسية على جميع الصناعات المعنية بتقييم المنتجات بواسطة الأعضاء الحسية.
تندرج هذه المصطلحات تحت العناوين التالية:
(1) المصطلحات العامة،
(2) المصطلحات المتعلقة بالحواس،
(3) المصطلحات المتعلقة بالخواص المذاقية،
(4) المصطلحات المتعلقة بالطرق.
ملاحظة 2 - إضافة إلى المصطلحات المستخدمة بلغات الأيزو الرسمية الثلاث (الإنجليزية، الفرنسية والروسية)، توفر هذه الوثيقة المصطلحات المعادلة بالألمانية والأسبانية، ويتم نشر هذه المصطلحات على مسئولية الهيئات الأعضاء الخاصة بألمانيا (DIN) والأرجنتين (IRAM)، تبعًا، وتأتي للعلم فقط. لا يندرج تحت مصطلحات وتعريفات الأيزو سوى المطلحات والتعريفات الموجودة باللغات الرسمية.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

GSO 150-1:2013
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

GSO 9:2022
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO ISO 7210:2025
ISO 7210:2018
مواصفة قياسية خليجية
جهاز تدخين السجائر للتحليل الروتيني - طرق اختبار إضافية للتحقق من الأجهزة


GSO ISO 2971:2025
ISO 2971:2013
مواصفة قياسية خليجية
السجائر والمرشحات - تحديد القطر الاسمي - طريقة استخدام جهاز قياس بصري غير تلامسية


GSO CXS 334R:2025
CXS 334R:2022
مواصفة قياسية خليجية
المنتجات القائمة على الكسافا المطبوخة المخمرة

GSO 2694:2025
مواصفة قياسية خليجية
الجامي
