GSO ISO 8262-1:2015

ISO 8262-1:2005
مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٠٣ سبتمبر ٢٠١٥

منتجات الحليب و الأغذية القائمة على الحليب - تقدير المحتوى الدهني بطريقة ویبل –بيرنتروب الوزنية ( طريقة مرجعية ) - الجزء 1 : أغذية الأطفال الرضع

ملفات الوثيقة GSO ISO 8262-1:2015

الإنجليزية 8 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية

مجال الوثيقة GSO ISO 8262-1:2015

يحدد هذا الجزء من المواصفة القياسية ISO 8262|IDF 124 الطريقة المرجعية لتحديد محتوى الدهون في أغذية الأطفال الرضع التي لا ينطبق عليها طريقة روز جوتليب [بمعنى آخر: هذه الأنواع من أغذية الأطفال الرضع القائمة على الحليب أو غير ذلك من الأنواع الأخرى التي تحتوي على أكثر من 5٪ (نسبة كتلية) (مواد جافة) من النشا أو الديكسترين، أو الخضروات ، أو الفواكه، أو اللحوم، إلخ]. تنطبق هذه الطريقة أيضًا في حال كان المنتج يحتوي على أحماض دهنية حرة بكميات كبيرة أو في حال احتوى المنتج على كتل صلبة لا تذوب بالكامل في الأمونيا. ملحوظة: يمكن فحص أغذية الأطفال الرضع الأخرى القائمة على الحليب باستخدام طريقة تستخدم مبدأ روز جوتليب الوارد في المواصفة القياسية ISO 8381. ولا يفسد الدِكْسترينٌ المالتوزِيّ الذي لا تكون فيه نسبة الديكسترين الجزيئي مرتفع - والذي غالبًا ما يكون موجودًا في أغذية الأطفال الرضع - استخراج RG حتى عندما يكون موجودًا بنسب مئوية عالية.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 9:2022
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 2810:2025
 
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 1991:2025
 
لائحة فنية خليجية
الـمـوز
GSO 184:1994
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار الاواني المنزلية للطهو بالضغط
GSO 332:1994
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار قشطة الحليب البقري (القشدة) والزبد والسمن