GSO 2772:2024

مواصفة قياسية خليجية · الطبعة 1   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ١٤ أكتوبر ٢٠٢٤

متطلبات الوجبات الغذائية متوازنة العناصر الغذائية في قائمة وجبات المنشآت الغذائية التي تقدم الطعام للمستهلك خارج المنزل

ملفات الوثيقة GSO 2772:2024

العربية 5 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
75.0 SAR

مجال الوثيقة GSO 2772:2024

1.1 تختص هذه المواصفة بالمتطلبات الواجب توفرها في الوجبات الغذائية لتكون وجبة غذائية متوازنة العناصر الغذائية، وذلك في حال قيام المنشأة الغذائية التي تقدم الطعام للمستهلك خارج المنزل بادعاء أن الوجبات الغذائية المقدمة صحية. 2.1 تطبق هذه المواصفة على المنشآت الغذائية التي تقدم الطعام للمستهلك خارج المنزل، مثل: المطاعم التي تدعي بتقديم وجبات غذائية صحية، ومطاعم الحمية. 3.1 كما تطبق على المطاعم المتواجدة بداخل المتاجر والمنتزهات الترفيهية، وفي الكليات والجامعات، والجهات الحكومية ومنصات طلبات الوجبات الغذائية الالكترونية.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 9:2022
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO ISO 5501-2:2025
ISO 5501-2:2024 
مواصفة قياسية خليجية
أنظمة تسخين التبغ — التعريفات والشروط القياسية لتوليد وجمع الانبعاثات — الجزء 2: منتجات التبغ المسخنة بواسطة الهباء الجوي (aHTPs)
GSO ISO 17468:2025
ISO 17468:2023 
مواصفة قياسية خليجية
ميكروبيولوجي السلسلة الغذائية - المتطلبات الفنية والإرشادات بشأن إنشاء أو مراجعة طريقة مرجعية موحدة
GSO ISO/TS 22491:2025
ISO/TS 22491:2019 
مواصفة قياسية خليجية
تبغ الأرجيلة - تقدير أول أكسيد الكربون في مرحلة البخار لدخان تبغ الأرجيلة - طريقة NDIR
GSO 2806:2025
 
مواصفة قياسية خليجية
القوائم الإرشادية للمركبات المغذية المستخدمة في الأغذية ذات الاستعمالات التغذوية الخاصة للرضع وصغار الأطفال