GSO 2772:2024
مواصفة قياسية خليجية
·
الطبعة 1
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
١٤ أكتوبر ٢٠٢٤
متطلبات الوجبات الغذائية متوازنة العناصر الغذائية في قائمة وجبات المنشآت الغذائية التي تقدم الطعام للمستهلك خارج المنزل
ملفات الوثيقة GSO 2772:2024
العربية
5 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
75.0 SAR
مجال الوثيقة GSO 2772:2024
1.1 تختص هذه المواصفة بالمتطلبات الواجب توفرها في الوجبات الغذائية لتكون وجبة غذائية متوازنة العناصر الغذائية، وذلك في حال قيام المنشأة الغذائية التي تقدم الطعام للمستهلك خارج المنزل بادعاء أن الوجبات الغذائية المقدمة صحية.
2.1 تطبق هذه المواصفة على المنشآت الغذائية التي تقدم الطعام للمستهلك خارج المنزل، مثل: المطاعم التي تدعي بتقديم وجبات غذائية صحية، ومطاعم الحمية.
3.1 كما تطبق على المطاعم المتواجدة بداخل المتاجر والمنتزهات الترفيهية، وفي الكليات والجامعات، والجهات الحكومية ومنصات طلبات الوجبات الغذائية الالكترونية.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 9:2022
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 150-1:2013
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO ISO 5501-2:2025
ISO 5501-2:2024
مواصفة قياسية خليجية
أنظمة تسخين التبغ — التعريفات والشروط القياسية لتوليد وجمع الانبعاثات — الجزء 2: منتجات التبغ المسخنة بواسطة الهباء الجوي (aHTPs)
GSO ISO 20631:2025
ISO 20631:2024
مواصفة قياسية خليجية
حليب الأطفال والأطعمة الغذائية للبالغين - تحديد إجمالي محتوى حمض الفوليك عن طريق استخلاص ثلاثي الإنزيمات وقياس الطيف الكتلي الترادفي السائل عالي الأداء (UHPLC-MS/MS)
GSO ISO 17468:2025
ISO 17468:2023
مواصفة قياسية خليجية
ميكروبيولوجي السلسلة الغذائية - المتطلبات الفنية والإرشادات بشأن إنشاء أو مراجعة طريقة مرجعية موحدة
GSO OIE 1:2025
OIE 1:2023
مواصفة قياسية خليجية
دليل صحة الحيوان - الجزء 1