GSO 2333:2022
لائحة فنية خليجية
·
الطبعة 2
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
١٩ أكتوبر ٢٠٢٢
اشتراطات الادعاءات الصحية والتغذوية على المنتجات الغذائية
ملفات الوثيقة GSO 2333:2022
العربية
74 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
285.0 SAR
الإنجليزية
53 صفحات
الإصدار الحالي
250.0 SAR
مجال الوثيقة GSO 2333:2022
1.1 تختص هذه اللائحة بالادعاءات الصحية والتغذوية المسموح باستخدامها والاشتراطات الواجب توفرها عند الرغبة في استخدامها على بطاقات المنتجات الغذائية بما في ذلك العلامة التجارية واسم المنتج أو عند الاعلان عن هذه المنتجات للمستهلك النهائي.
2.1 لا تنطبق هذه اللائحة على الادعاءات المستخدمة على الأغذية ذات الاستخدامات التغذوية أو الطبية الخاصة مثل "مناسب لمرضى السكري، أو خال من الجلوتين، أو لأغراض طبية خاصة" والتي تستهدف المستهلكين الذين يعانون من اضطرابات محددة.
3.1 لا يسمح بأية ادعاءات تغذوية أو صحية للأغذية المخصصة للأطفال والرضع ما لم تكن مطابقة لاشتراطات البيانات التغذوية على البطاقة الخاصة بتلك المنتجات.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 9:2022
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 150-1:2013
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO ISO 20631:2025
ISO 20631:2024
مواصفة قياسية خليجية
حليب الأطفال والأطعمة الغذائية للبالغين - تحديد إجمالي محتوى حمض الفوليك عن طريق استخلاص ثلاثي الإنزيمات وقياس الطيف الكتلي الترادفي السائل عالي الأداء (UHPLC-MS/MS)
GSO ISO 5501-2:2025
ISO 5501-2:2024
مواصفة قياسية خليجية
أنظمة تسخين التبغ — التعريفات والشروط القياسية لتوليد وجمع الانبعاثات — الجزء 2: منتجات التبغ المسخنة بواسطة الهباء الجوي (aHTPs)
GSO ISO 11816-2:2025
ISO 11816-2:2024
مواصفة قياسية خليجية
الحليب ومنتجات الحليب — تقدير نشاط الفوسفاتيز القلوي — الجزء 2: طريقة قياس الفلورية للأجبان.
GSO OIE 1:2025
OIE 1:2023
مواصفة قياسية خليجية
دليل صحة الحيوان - الجزء 1