GSO CAC/GL 88:2021

مواصفة قياسية خليجية   فعالة

الخطوط التوجيهية لتطبيق المبادئ العامة لنظافة الأغذية في مكافحة الطفيليات المنقولة بالأغذية

المجال
تنطبق هذه الاطوط التوجيهية لمكافحة الطفيليات المنقولة بالأغذية على جميع الأطعمة، وخاصة تلك المحددة في تقرير منظمة الأغذية والزراعة/منظمة الصحة العالمية، من الإنتاج الأولي وإلى الاستهلاك. ويفترض أن تكمل أية خطوط توجيهية موجودة لأي مسببات أمراض أخرى )كالبكتيريا والفيروسات(. وينبغي تطبيق تدابير مكافحة مااطر الطفيليات بالتناسب مع الأخطار التي تشكلها على الصحة العامة. ويتوجب على البلدان التي تتفشى فيها طفيليات محددة أن تتاذ تدابير خاصة للحد من المااطر التي تم تحديدها. يغطي القسم 3 أربع فئات من الأغذية: ) 0( اللحوم ومنتجات اللحوم، ) 4( الألبان ومنتجات الألبان، 3( الأسماك والمنتجات السمكية، 2)( الفواكه والاضروات الطازجة.
تبني بدون تعديل
CAC/GL 88:2016
01 يوليو 2021
العمليات في صناعة الغذاء
* تشمل صحة الغذاء

الملفات

 

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 9:2013
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 816:2021
 
لائحة فنية خليجية
اللبنة
GSO 853:2021
 
لائحة فنية خليجية
مسحوق الكاسترد
GSO 987:2021
 
لائحة فنية خليجية
المياه المعدنية الطبيعية المعبأة
GSO 995:2021
 
لائحة فنية خليجية
اشتراطات عامة لاستخدام المحليات في المواد الغذائية