GSO ISO/TS 22002-4:2015
ISO/TS 22002-4:2013
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٢١ ديسمبر ٢٠١٥
برامج المتطلبات الأساسية لسلامة الغذاء-- الجزء 4: صناعات تعبئة الغذاء
ملفات الوثيقة GSO ISO/TS 22002-4:2015
الإنجليزية
17 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
الحصول على هذه المواصفة عبر المتجر غير متاح حالياً.
يمكنك الحصول عليها من مصدرها أو من أحد متاجر الدول الأعضاء.
مجال الوثيقة GSO ISO/TS 22002-4:2015
تختص هذه المواصفة الفنية بمتطلبات تحديد، تطبيق وصيانة برامج المتطلبات الأساسية (PRP) للمساعدة على التحكم في مخاطر سلامة الغذاء في صناعة تعبئة الغذاء.
تسري هذه المواصفة الفنية على جميع المنظمات، بغض النظر عن الحجم أو التعقيدات، التي تختص بصناعات تعبئة الغذاء و/ أو المنتجات الوسيطة. لا تصمم هذه المواصفة الفنية أو تهيأ للاستخدام في أجزاء أو أنشطة أخرى من سلسلة الإمداد بالغذاء.
ملاحظة 1: يمكن للمنظمات التي تنتج عبوات الغذاء الخاصة بها (النفخ الذاتي للزجاجات وتشكيل/ ملء/ إحكام غلق العلب/ الأكياس المعقمة) أن تقرر تطبيق هذه المواصفة الفنية من عدمه.
تختلف طبيعة المنظمات صناعات تعبئة الغذاء، ولا تسري كل المتطلبات المحددة في هذه المواصفة القياسية على منظمة منفردة. ينبغي على كل منظمة إجراء تحليل موثق لمخاطر سلامة الغذاء يشمل كل المتطلبات. عند إجراء استثناءات أو اتخاذ تدابير بديلة، ينبغي تفسير هذه الاستثناءات والتدابير بتحليل لمخاطر سلامة الغذاء.
لا ينظر إلى هذه المواصفة الفنية على أنها مواصفة قياسية لنظام إدارة، وتخصص هذه المواصفة للاستخدام بواسطة منظمات صناعات تعبئة الغذاء التي ترغب في تنفيذ PRPs بطريقة تتيح تطبيق المتطلبات المحددة في المواصفة القياسية ISO 22000.
يعتزم استخدام المواصفة الفنية بالاقتران مع المواصفة القياسية ISO 22000.
ملاحظة 2: لأغراض هذه المواصفة الفنية، يشمل مصطلح الغذاء المشروبات أيضًا.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

GSO 150-1:2013
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

GSO 9:2022
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

GSO 1991:2025
لائحة فنية خليجية
الـمـوز

GSO 1754-1:2025
لائحة فنية خليجية
الزيوت النباتية المعدة للطعام -الجزء 1

GSO 2094:2025
لائحة فنية خليجية
جبنة أمينتال
