GSO ISO/TS 21569-2:2015
ISO/TS 21569-2:2012
مواصفة قياسية خليجية
إصدار سابق
·
اعتمدت بتاريخ
٢١ ديسمبر ٢٠١٥
طرق أفقية لتحليل المؤشر الحيوي الجزيئي – طرق تحليل للكشف عن الكائنات الحية المحورة وراثيًا والمنتجات المشتقة – الجزء 2: طريقة تفاعل السلسلة المتبلمرة المخصصة للبنية في الوقت الفعلي من أجل اكتشاف وجود FP967 في بذر الكتان ومنتجاته
ملفات الوثيقة GSO ISO/TS 21569-2:2015
الإنجليزية
9 صفحات
إصدار سابق
اللغة المرجعية
الحصول على هذه المواصفة عبر المتجر غير متاح حالياً.
يمكنك الحصول عليها من مصدرها أو من أحد متاجر الدول الأعضاء.
مجال الوثيقة GSO ISO/TS 21569-2:2015
تصف هذه الطريقة إجراء لاكتشاف سلسلة الحمض النووي (DNA) في بذر الكتان المحور وراثيًا (الاسم العلمي: Linum usitatissimum) (أي اكتشاف وجود FP967 المعروف أيضًا باسم " CDC Triffid"). ولتحقيق هذا الهدف، يُجرى استخدام الحمض النووي المستخلص في تفاعل سلسلة متبلمرة في الوقت الفعلي، ويُجرى اكتشاف التحول الجيني بشكل خاص عن طريق سلسلة حمض نووي عند تضخيم قدره 105 ب ب يمثل التحول بين منهي جين نوبالين سينثاز من بكتريا التدرن التاجي (Agrobacterium tumefaciens) وجين ثنائي هيدروفولات الريوكتاز (dfrA1) من الوحدات الجينية الإنتجرونات من الفئة 1 في الإشريكيات القولونية.
يسري استخدام الطريقة الموصوفة مع تحليل الحمض النووي المستخلص من المواد الغذائية. وقد تتناسب أيضًا مع تحليل الحمض النووي المستخلص من منتجات أخرى مثل المواد الغذائية والبذور. ويتطلب استخدام هذه الطريقة استخلاص قدر كافٍ من الحمض النووي القابل للتضخيم الجيني من المصفوفة ذات الصلة لتحقيق هدف التحليل.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 9:2022
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 150-1:2013
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO ISO 17468:2025
ISO 17468:2023
مواصفة قياسية خليجية
ميكروبيولوجي السلسلة الغذائية - المتطلبات الفنية والإرشادات بشأن إنشاء أو مراجعة طريقة مرجعية موحدة
GSO ISO 20631:2025
ISO 20631:2024
مواصفة قياسية خليجية
حليب الأطفال والأطعمة الغذائية للبالغين - تحديد إجمالي محتوى حمض الفوليك عن طريق استخلاص ثلاثي الإنزيمات وقياس الطيف الكتلي الترادفي السائل عالي الأداء (UHPLC-MS/MS)
GSO OIE 1:2025
OIE 1:2023
مواصفة قياسية خليجية
دليل صحة الحيوان - الجزء 1
GSO ISO 11816-2:2025
ISO 11816-2:2024
مواصفة قياسية خليجية
الحليب ومنتجات الحليب — تقدير نشاط الفوسفاتيز القلوي — الجزء 2: طريقة قياس الفلورية للأجبان.