GSO 2333:2013

لائحة فنية خليجية   إصدار سابق
· اعتمدت بتاريخ 02 أكتوبر 2013 · الطبعة 1

اشتراطات الأغذية ذات الإدعاءات التغذوية والصحية

ملفات الوثيقة GSO 2333:2013

العربية 11 صفحات
إصدار سابق اللغة المرجعية
115.0 SAR
الإنجليزية 7 صفحات
إصدار سابق
90.0 SAR

مجال الوثيقة GSO 2333:2013

1.1 ترتبط هذه الاشتراطات باستخدام الادعاءات التغذوية والصحية في البطاقات الغذائية والإعلانات كما تقتضيه الجهات المعنية المختصة. 2.1 تنطبق هذه الاشتراطات على كافة الأغذية التي يوضع لها ادعاءات صحية وتغذوية دون الإخلال بالبنود الخاصة باشتراطات البيانات التغذوية على البطاقة ذات الاستخدامات التغذوية الخاصة والأغذية ذات الاستخدامات الطبية الخاصة. 3.1 أن هذه الاشتراطات مكملة لاشتراطات البيانات التغذوية على البطاقة حول الادعاءات التغذوية ولا تتعارض معها بأي حال من الأحوال. 4.1 لا يسمح بأية ادعاءات تغذوية أو صحية للأغذية المخصصة للأطفال والرضع ما لم تكن مطابقة لإشتراطات البيانات التغذوية على البطاقة الخاصة بتلك المنتجات.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 1694:2005
 
مواصفة قياسية خليجية
القواعد العامة لصحة الغذاء

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 1000:1998
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق أخذ عينات المنتجات الغذائية المعبأة
GSO 2483:2024
 
لائحة فنية خليجية
الدهون المتحولة
GSO 2281:2024
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات عبوات الأغذية غير المخصصة للبيع بالتجزئة
GSO ISO 8129-2:1994
ISO 8129-2:1984 
مواصفة قياسية خليجية
الفاكهة والخصر ومنتجاتها – تقدير محتوى المواد الصلبة غير القابلة للذوبان في الإيثانول – طريقة للبازلاء الطازجة أو المجمدة سريعاً