GSO 2333:2013

لائحة فنية خليجية   فعالة

اشتراطات الأغذية ذات الإدعاءات التغذوية والصحية

المجال
1.1 ترتبط هذه الاشتراطات باستخدام الادعاءات التغذوية والصحية في البطاقات الغذائية والإعلانات كما تقتضيه الجهات المعنية المختصة. 2.1 تنطبق هذه الاشتراطات على كافة الأغذية التي يوضع لها ادعاءات صحية وتغذوية دون الإخلال بالبنود الخاصة باشتراطات البيانات التغذوية على البطاقة ذات الاستخدامات التغذوية الخاصة والأغذية ذات الاستخدامات الطبية الخاصة. 3.1 أن هذه الاشتراطات مكملة لاشتراطات البيانات التغذوية على البطاقة حول الادعاءات التغذوية ولا تتعارض معها بأي حال من الأحوال. 4.1 لا يسمح بأية ادعاءات تغذوية أو صحية للأغذية المخصصة للأطفال والرضع ما لم تكن مطابقة لإشتراطات البيانات التغذوية على البطاقة الخاصة بتلك المنتجات.
إعداد
1
02 أكتوبر 2013

الملفات

 

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 9:2013
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 2500:2015
 
لائحة فنية خليجية
المواد المضافة المسموح باستخدامها في المواد الغذائية
GSO 2233:2012
CAC/GL 2:2011 
لائحة فنية خليجية
اشتراطات البيانات التغذوية على البطاقة

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO ISO 14470:2017
ISO 14470:2011 
مواصفة قياسية خليجية
معالجة الغذاء بالإشعاع -- متطلبات تطوير عملية الإشعاع والتحقق من فاعليتها وضبطها التقليدي باستخدام الإشعاع المؤين لمعالجة الغذاء
GSO ISO 16577:2017
ISO 16577:2016 
مواصفة قياسية خليجية
تحليل المؤشرات الحيوية الجزيئية -- المصطلحات والتعاريف
GSO 2539:2017
 
مواصفة قياسية خليجية
الفيتامينات والمعادن المسموح باستخدامها في المواد الغذائية
GSO CAC/RCP 75:2017
CAC/RCP 75:2015 
مواصفة قياسية خليجية
مدونة الممارسات الصحية الخاصة بالأغذية منخفضة الرطوبة