GSO ISO 29200:2015

ISO 29200:2013
مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٢١ ديسمبر ٢٠١٥

جودة التربة – تقدير تأثيرات السمية الوراثية في النباتات العليا – اختبار النواة الصغيرة للفول

ملفات الوثيقة GSO ISO 29200:2015

الإنجليزية 18 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية

مجال الوثيقة GSO ISO 29200:2015

يتمثل هدف هذه المواصفة القياسية الدولية في وصف طريقة لتقييم التأثيرات السمية الوراثية (مثل الكسر الصبغي أو خلل وظيفي في مغزل الانقسام التفتلي) في أنواع التربة أو مواد التربة في الجذور الثانوية للنباتات العليا: الفول (Vicia faba). وتتيح هذه الطريقة تقييم مستوى السمية الوراثية (سمية المادة الجينية) لأنواع التربة ومواد التربة مثل السماد العضوي والترسب الطيني والمخلفات ومواد التسميد، وما شابهها. وتمكن الإشارة إلى طريقتي تعرض: تعرض النباتات المباشر للتربة (أو مواد التربة) وهو التعرض المرتبط باحتمالية التسمم الوراثي الحقيقية؛ وتعرض النباتات لاختلاط المياه بالتربة (أو مواد التربة). وتتيح طريقة التعرض الأخيرة -لعصارة أو محلول- اكتشاف جينات الطفرة غير الممتصة في التربة والتي قد تنتقل إلى الحجيرات المائية. وعلاوةً على ذلك، يمكن استخدام هذا الاختبار في تقييم التأثيرات السمية الوراثية للمواد الكيميائية، ويمكن استخدامه مع المياه والنفايات السائلة؛ وما شابهها.

الأكثر مبيعاً في قطاع الكيمياء والغزل والنسيج

GSO 1943:2024
 
لائحة فنية خليجية
مستحضرات التجميل- متطلبات السلامة في مستحضرات التجميل ومنتجات العناية الشخصية
GSO 151:2022
 
مواصفة قياسية خليجية
المنظفات التركيبة – مساحيق الغسيل التركيبية المنزلية
GSO 2555:2021
 
لائحة فنية خليجية
متطلبات السلامة العامة للمنظفات المنزلية
GSO 2528:2024
 
لائحة فنية خليجية
مستحضرات التجميل – لائحة ادعاءات مستحضرات التجميل والعناية الشخصية

اعتمدت مؤخراً في قطاع الكيمياء والغزل والنسيج

GSO 1240:2002
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار الكبريت : طريقة تعيين كمية الكربونات
GSO 140:1991
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار الخراطيم المطاط للاجهزة المنزلية التي تعمل بالغازات البترولية المسالة
GSO 1226:2002
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار السوائل الرغوية المركزة المستخدمة في اطفاء الحريق
GSO ISO 672:1994
ISO 672:1978 
مواصفة قياسية خليجية
الصابون - تقدير محتوى الرطوبة والمواد المتطايرة - طريقة الفرن