GSO ISO 1026:1994

ISO 1026:1982
مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٠١ مايو ٢٠٢٤

منتجات الفاكهة والخضر- تقدير محتوى المادةالجافة بالتجفيف تحت ضغط منخفض وتقدير محتوى الماء بالتقطير لمزيج سوائل له درجة غليان ثابتة (تقطير أزيوتروبي)

ملفات الوثيقة GSO ISO 1026:1994

العربية 13 صفحات
الإصدار الحالي
الإنجليزية 4 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية

مجال الوثيقة GSO ISO 1026:1994

تختص هذه المواصفة القياسية بطريقة تقدير محتوى المادة الجافة في منتجات الفاكهة والخضر بالتجفيف تحت ضغط منخفض وتقدير محتوى الماء بالتقطير لمزيج سوائل له درجة غليان ثابتة " التقطير الأزيوتروبي " . تلائم طريقة التجفيف تحت ضغط منخفض كل منتجات الخضر والفاكهة باستثناء المنتجات التي يغير التجفيف طبيعة مكوناتها ، وكذلك بعض المنتجات التي يقل محتوى الرطوبة فيها عن 10% . في هذه الحالات الأخيرة يمكن الحصول على محتوى المادة الجافة بالطرح بعد تقدير محتوى الماء بواسطة التقطير الأزيوتروبي . وهناك على أية حال قيود على استخدام الطريقة الأخيرة – على سبيل المثال – في المنتجات القابلة للذوبان في الماء أو البنزين أو المنتجات الغنية ببعض المواد المتطايرة أو نواتج التخمر

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 9:2022
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 2810:2025
 
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 1991:2025
 
لائحة فنية خليجية
الـمـوز
GSO 184:1994
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار الاواني المنزلية للطهو بالضغط
GSO 332:1994
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار قشطة الحليب البقري (القشدة) والزبد والسمن