فترة صلاحية المنتجات الغذائية وبطاقة المواد الغذائية المعبأة

  online   |         |     10:00-14:00   |     انتهت الفعالية
2020103
300.0 ريال سعودي
العربية والإنجليزية
هيئة التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
متاح   مدرج

# أهداف البرنامج :

 

  • تسهيل الانتقال البيني للسلع والمواد الغذائية بين الدول الأعضاء.
  • الاستفادة القصوى من مدة صلاحية المواد الغذائية.
  • تقليل الهدر في السلع والمنتجات الغذائية.
  • المحافظة على القيمة الاقتصادية للمنتجات الغذائية
  • إيجاد قنوات تسويقية ومنافذ بيع بديلة للمنتجات الغذائية.

 

# الفئات المستهدفة :

 

  • منسوبي إدارات المواصفات في أجهزة التقييس الوطنية في الدول الأعضاء
  • أعضاء اللجان الفنية الخليجية الغذائية.
  • أعضاء اللجنة الخليجية للتغذية في مجلس الصحة الخليجي.
  • شركات ومصانع الأغذية.
  • منسوبي وزارات البلديات والتجارة والجمارك والصحة وهيئات الأغذية في الدول الأعضاء
  • جهات فسح ارساليات الأغذية في المنافذ الحدودية للدول الأعضاء

 

 


  عذراً ! لم تتم إضافة بيانات المدرب بعد.

تكمن أهمية هذا البرنامج في البحث عن التأثيرات الإيجابية والسلبية في حال إبقاء أو إلغاء تاريخ الإنتاج للمنتجات الغذائية على كل من الصناعة والتجارة والمستهلك. ومناقشة هذا الموضوع من جميع جوانبه وآثاره الإيجابية والسلبية على الصناعة والتجارة والمستهلك وخصوصاً التجارة البينية بين الدول الأعضاء من جهة ، وبين الدول الاعضاء والاسواق الخارجية، بمشاركة ذوي العلاقة من الجهات الحكومية في الدول الأعضاء بالإضافة إلى دعوة المهتمين من الجهات الأكاديمية والبحثية والصناعية والتجارية للخروج برؤية واضحة وتوصيات تلبي المتطلبات الصناعية والتجارية بما لا يؤثر أو يتعارض مع صحة وسلامة المستهلك.