المواد المضافة وملوثات الأغذية

  عن بعد   |         |     08:30 - 14:00   |     37 يوماً للبدء
20260102
375.0 ريال سعودي
العربية والإنجليزية
هيئة التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
متاح   مدرج

-هدف الدورة

تهدف هذه الدورة إلى تعريف المشاركين بالمواصفات والتشريعات الدولية والإقليمية المتعلقة بالمواد المضافة وملوثات الأغذية ودور الأجهزة الرقابية في تطبيقها.

الفئة المستهدفة

  • القائمين على إعداد المواصفات في الدول الأعضاء.
  • أعضاء اللجنة الفنية للمنتجات الغذائية والزراعة .
  • وزارات الصناعة والتجارة، الصحة، البيئة.
  • المهتمين في الشركات المصنعة.
  • المهتمين في الجهات الرقابية والضبطية بالدول الأعضاء.
  • جمعيات حماية المستهلك

المحاور

  • دور هيئة التقييس في مجال المواصفات القياسية واللوائح الفنية الخاصة بالمواد المضافة وملوثات الأغذية
  •  المواد المضافة مراجعة عامة
  • أهمية تشريع المضافات الغذائية
  • نظام التصنيف الجديد للمضافات الغذائية بحسب التشريع الأوروبي
  • المواصفات والتشريعات الخليجية الخاصة بالمضافات الغذائية
  • التشريعات الخاصة بالمضافات الغذائية بحسب التشريع الأوروبي
  • المواصفة العامة للمضافات الغذائية رقم 192 الخاصة بهيئة الدستور الغذائي (Codex Alimentarius)
  • كيفية استخدام قاعدة بيانات المضافات الغذائية الخاصة بالاتحاد الأوروبي
  • إعداد خطة مراقبة وطنية خاصة بإجراءات التفتيش والمراقبة للمضافات الغذائية
  • متطلبات وشروط الاستيراد للمضافات الغذائية.
  • الملوثات الغذائية انواعها، مصادرها، الحد والوقاية منها
  • التشريعات العالمية الخاصة بالملوثات - طرق الكشف والفحص والتتبع.
  • أمثلة وتطبيقات عملية



  عذراً ! لم تتم إضافة بيانات المدرب بعد.

تهدف هذه الدورة إلى تعريف المشاركين بالمواصفات والتشريعات الدولية والإقليمية المتعلقة بالمواد المضافة وملوثات الأغذية ودور الأجهزة الرقابية في تطبيقها.