بيانات الفعالية
متطلبات منح شهادات الحلال وفقاً للمواصفة القياسية الخليجية GSO 2055-2
أهداف البرنامج :
-الفهم العام لمتطلبات منح شهادات الحلال وفقاً للمواصفة القياسية الخليجية (GSO 2055-2).
-وفهم المتطلبات الإجرائية، والتعرف على آليات المطابقة لمتطلبات الاعتماد لجهات اصدار شهادة المنتج الحلال.
-فهم واستيعاب متطلبات ومبادئ المواصفات القياسية الدولية التالية ذات العلاقة / ISO IEC 17065 / ISO IEC 17021-1/ ISO TS 22003 وغيرها.
-فهم واستيعاب متطلبات واشتراطات اللائحة الفنية الخليجية/ GSO 993
الفئات المستهدفة :
- فنيو المواصفات الغذائية والزراعية والحلال في أجهزة التقييس الوطنية، وأعضاء اللجان الفنية الخليجية ذات العلاقة.
- مقومو جهات منح شهادات الحلال العاملين مع مراكز الاعتماد (فنيين/ شرعيين).
- المدققين الفنيين والشرعيين العاملين في جهات منح شهادات الحلال.
- الخبراء والمهتمين في مجال منح شهادات الحلال.
- الجهات الحكومية المعنية بصناعة وتصدير المنتجات الحلال
- الجهات المهتمة من المصنعين والمستوردين والغرف التجارية وشركات ومصانع الأغذية والمسالخ...
- منسوبي جهات الرقابة في الأسواق والمنافذ الجمركية بالدول الاعضاء
محتويات البرنامج :
- متطلبات المواصفة القياسية الخليجية التالية:
- GSO 2055-2:2015 المنتجات الحلال - الجزء الثاني: الاشتراطات العامة لجهات اصدار شهادات الحلال.
- GSO 2055-1:2015الأغذية الحلال - الجزء الأول: الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
- GSO ISO/IEC 17065تقييم المطابقة -متطلبات هيئات إصدار الشهادات للمنتجات والعمليات والخدمات.
- GSO 993:2015 اشتراطات تذكية الحيوان طبقاً للأحكام الإسلامية.
- عرض أمثلة وتطبيقات عملية على إجراءات عملية التدقيق على الأغذية الحلال ومنح شهادات الحلال
- أمثلة على الإجراءات الداخلية لجهات منح الشهادات للمنتجات الحلال
- دور وتجارب بعض الجهات ذات العلاقة (تطبيق الإجراءات -منح الشهادات/الاعتماد...الخ).