متطلبات منح شهادات الحلال وفقاً للمواصفة القياسية الخليجية ‏GSO ‎‎2055-2‎

أبو ظبي   |  
المرجع
2019201
السعر
4500.0 ريال سعودي
المجال
الاعتماد
اللغة
العربية والإنجليزية
الجهة المضيفة
هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس

أهداف البرنامج :

-الفهم العام لمتطلبات منح شهادات الحلال وفقاً للمواصفة القياسية الخليجية (GSO 2055-2).

-وفهم المتطلبات الإجرائية، والتعرف على آليات المطابقة لمتطلبات الاعتماد لجهات اصدار شهادة المنتج الحلال.

-فهم واستيعاب متطلبات ومبادئ المواصفات القياسية الدولية التالية ذات العلاقة / ISO IEC 17065 / ISO IEC 17021-1/ ISO TS 22003 وغيرها.

-فهم واستيعاب متطلبات واشتراطات اللائحة الفنية الخليجية/ GSO 993

الفئات المستهدفة :

-         فنيو المواصفات الغذائية والزراعية والحلال في أجهزة التقييس الوطنية، وأعضاء اللجان الفنية الخليجية ذات العلاقة.

-         مقومو جهات منح شهادات الحلال العاملين مع مراكز الاعتماد (فنيين/ شرعيين).

-         المدققين الفنيين والشرعيين العاملين في جهات منح شهادات الحلال.

-         الخبراء والمهتمين في مجال منح شهادات الحلال.

-         الجهات الحكومية المعنية بصناعة وتصدير المنتجات الحلال

-         الجهات المهتمة من المصنعين والمستوردين والغرف التجارية وشركات ومصانع الأغذية والمسالخ...

-         منسوبي جهات الرقابة في الأسواق والمنافذ الجمركية بالدول الاعضاء
محتويات البرنامج :

-         متطلبات المواصفة القياسية الخليجية التالية:

  • GSO 2055-2:2015 المنتجات الحلال - الجزء الثاني: الاشتراطات العامة لجهات اصدار شهادات الحلال.
  • GSO 2055-1:2015الأغذية الحلال - الجزء الأول: الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
  • GSO ISO/IEC 17065تقييم المطابقة -متطلبات هيئات إصدار الشهادات للمنتجات والعمليات والخدمات.
  • GSO 993:2015 اشتراطات تذكية الحيوان طبقاً للأحكام الإسلامية.

-         عرض أمثلة وتطبيقات عملية على إجراءات عملية التدقيق على الأغذية الحلال ومنح شهادات الحلال

-         أمثلة على الإجراءات الداخلية لجهات منح الشهادات للمنتجات الحلال

-         دور وتجارب بعض الجهات ذات العلاقة (تطبيق الإجراءات -منح الشهادات/الاعتماد...الخ).

المدرب م. باسم طراونه

Not Available