بيانات الفعالية
المواد المضافة وملوثات الأغذية
عن بعد
|
|
10:00 - 13:00
|
82 يوماً للبدء
هدف الدورة
تهدف هذه الدورة إلى تعريف المشاركين بالمواصفات والتشريعات الدولية والإقليمية المتعلقة بالمواد المضافة وملوثات الأغذية ودور الأجهزة الرقابية في تطبيقها.
الفئة المستهدفة
- القائمين على إعداد المواصفات في الدول الأعضاء.
- أعضاء اللجنة الفنية للمنتجات الغذائية والزراعة .
- وزارات الصناعة والتجارة، الصحة، البيئة.
- المهتمين في الشركات المصنعة.
- المهتمين في الجهات الرقابية والضبطية بالدول الأعضاء.
- جمعيات حماية المستهلك
المحاور
- دور هيئة التقييس في مجال المواصفات القياسية واللوائح الفنية الخاصة بالمواد المضافة وملوثات الأغذية
- المواد المضافة مراجعة عامة
- أهمية تشريع المضافات الغذائية
- نظام التصنيف الجديد للمضافات الغذائية بحسب التشريع الأوروبي
- المواصفات والتشريعات الخليجية الخاصة بالمضافات الغذائية
- التشريعات الخاصة بالمضافات الغذائية بحسب التشريع الأوروبي
- المواصفة العامة للمضافات الغذائية رقم 192 الخاصة بهيئة الدستور الغذائي (Codex Alimentarius)
- كيفية استخدام قاعدة بيانات المضافات الغذائية الخاصة بالاتحاد الأوروبي
- إعداد خطة مراقبة وطنية خاصة بإجراءات التفتيش والمراقبة للمضافات الغذائية
- متطلبات وشروط الاستيراد للمضافات الغذائية.
- الملوثات الغذائية انواعها، مصادرها، الحد والوقاية منها
- التشريعات العالمية الخاصة بالملوثات - طرق الكشف والفحص والتتبع.
- أمثلة وتطبيقات عملية
-
عذراً ! لم تتم إضافة بيانات المدرب بعد.
تهدف هذه الدورة إلى تعريف المشاركين بالمواصفات والتشريعات الدولية والإقليمية المتعلقة بالمواد المضافة وملوثات الأغذية ودور الأجهزة الرقابية في تطبيقها.